Истоки вегетарианства - Энциклопедия здорового питания <
Истоки вегетарианства PDF Печать E-mail

Вегетарианцев шутливо называют травоядными. Европа увлеклась поеданием растений гораздо позже, чем страны Азии, например, а в 1908 году был создан Международный союз вегетарианцев.

Зародилось вегетарианство в Гималаях, где живет племя со средней продолжительностью жизни свыше 100 лет. Причем как женщины, так и мужчины сохраняют бодрость и активность практически до самой старости, а женщины еще и способны рожать детей и после 50 лет. Секрет такой долгой и активной жизни очень прост – вегетарианство и сыроядение. Летом жители этого племени питаются тем, что выращивают, а зимой их рацион обогащается сухофруктами и овечьей брынзой.

Главное для вегетарианца не забывать о жизненно необходимых белках и углеводах. Поедание фруктов, овощей и орехов помогает найти баланс и обеспечить свой рацион необходимыми веществами. Например, орехи и бобовые содержат белки, углеводы и минералы – во фруктах, овощах и злаковых культурах. Природный жир, необходимый человеческому организму, содержится в растительных маслах. Также вегетарианство поможет избавиться от лишнего веса и облегчить жизнь при ряде заболеваний.

 

Главное меню