Плюсы и минусы вегетарианства (часть вторая) - Энциклопедия здорового питания <
Плюсы и минусы вегетарианства (часть вторая) PDF Печать E-mail

 

Вегетарианская диета в типичном своем состоянии не может предоставить организму человека все вещества, которые необходимы последнему для нормального состояния. Одной из главных недостач в гастрономическом рационе вегетарианца является недостача белка.

 

На деле, получить его из растительных продуктов довольно легко: это, прежде всего, зерна, бобы и орехи. Несложно устроить для себя такую диету, в которой основной упор будет сделан на употреблении зерен в пищу. Однако такие продукты, как, к примеру, бобы, способны дать нашему организму лишь «неполный» белок – его постоянно нужно комбинировать с зернами.

В красном мясе, которое не употребляют в пищу вегетарианцы, есть также и аминокислоты, которые очень важны для нормального функционирования человеческого организма. К примеру, в мясе есть очень много железа, а тот фосфор, который находится именно в его волокнах, человеку усваивать гораздо легче, чем наличествующий в злаках и бобах. Однако именно вегетарианская диета способна существенно снизить риск таких заболеваний, как сердечная недостаточность и рак.

 

 


детский центр в кожухово

 

 

Главное меню