Вегетарианское питание - Энциклопедия здорового питания <
Вегетарианское питание PDF Печать E-mail

Разговоры о том, какое питание можно считать лучшим, идут постоянно. Кому-то кажется, что вегетарианская еда невкусная, но с другой стороны, приводятся доказательства того, что мясо – хотя и вкусное, но не такое уж полезное. С какими вопросами столкнется человек, желающий перейти на вегетарианское питание? Итак, для начала, задумаемся над парой вопросов:  1. Если рацион вегетарианца невкусный, то, как перейти на эту диету?

2. Можно ли быть сытым без рыбы и мяса?

Итак, наша задача – приготовить питательную, рациональную и вкусную еду.

Советы, которые будут даны ниже, полезны не одним только вегетарианцам, но всем, желающим узнать рецепты блюд, который не содержат рыбы и мясо, но при этом очень вкусные.

Несколько правил, которые полезны не только тем, кто не есть мяса или рыбу, но в целом, эти советы – пригодятся всем.

Рацион вегетарианца:

1. Макаронные изделия, крупы, шлифованный и нешлифованный рис, ячмень (перловая крупа), овес (овсяные хлопья), зерновой отрубной хлеб, хрустящие хлебцы. 
2. Картофель, хлеб; при готовке используется минимум сливочного и растительного масла
3. Бобовые, фасоль, чечевица, лущеный горох и т.д.
4. Побольше свежих овощей, предпочитайте листовую зелень и свежие фрукты
5. Натуральные нежирные йогурты без содержания сахара, творог, мягкие сорта сыра, сделанного из обезжиренного молока.
6. Немного сухофруктов (чернослив, курага, изюм и т.д.), несоленые орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие орехи)
7. Очень мало сыра, в первую очередь – жирного
8. Сливки, растительное, сливочное масла, маргарин – в малых количествах
9. Такие продукты, как: бисквиты, пирожные, печенье и хрустящие чипсы – употреблять, как можно реже.

 

Главное меню