Фрукты или темный шоколад? - Энциклопедия здорового питания <
Фрукты или темный шоколад? PDF Печать E-mail

По словам специалистов, самое большое количество антиоксидантов содержится в темном шоколаде, а также в какао – порошке. Необходимо сказать, что именно эти продукты очень полезны в отличие от фруктовых соков, которые считаются здоровыми и полезными. Было проведено множество экспериментов, подтверждающих факт того, что какао и темный шоколад являются обладателем большинства антиоксидантов, которые защищают организм от разрушительных функций. В этих продуктах состав намного полезнее, чем в соке из натуральных фруктов. Заметим, что в горячем шоколаде объем антиоксидантов минимален, потому что они испаряются вследствие тепловой обработки. Так что, он не настолько полезный, как обыкновенный темный шоколад. Кроме того, специалисты отмечают, что продукты, в которых есть вещества, способствующие снижению окисления клеток, требуют более осторожного использования. Например, не надо употреблять их тем, кто страстно желает забеременеть, так как они отрицательно воздействуют на репродуктивные процессы женского организма.

 

Главное меню