Мята – полезна для всего организма - Энциклопедия здорового питания <
Мята – полезна для всего организма PDF Печать E-mail

Мята – очень полезное растение. Она активизирует пищеварительные процессы тем, что непосредственно влияет на слюнные железы. Потому в кулинарии широко используют мяту.

Это растение имеет лечебные свойства, так как предотвращает головные боли и тошноту благодаря своему необычному освежающему аромату. В тех случаях, когда человек чувствует даже запах не только масла мяты, а и запах измельчённых листьев этой зелени, когда использует мяту как продукт, тошнота сразу проходит. А бальзам на основе масла этого растения хорошо снимает головную боль.

Эта целебная трава своим ароматом лечит респираторные заболевания и заложенность носа. Также мята облегчает кашель, успокаивает и охлаждает дыхательные пути, горло и нос.

Мяту также используют в косметике, так как она хорошо успокаивает кожу, лечит зуд и инфекции, лечит укусы таких насекомых, как пчёлы, шершни, комары и осы, а также спасает от прыщавых высыпаний.

Мята известна своими полезными свойствами в стоматологии, так как она содержит бактерицидные свойства, которые убивают бактерии во рту. А нынешние исследования дали результаты, что некоторые мятные ферменты смогут помочь при лечении рака.

 

Главное меню