О полезных свойствах имбирного чая - Энциклопедия здорового питания <
О полезных свойствах имбирного чая PDF Печать E-mail

Имбирь – очень полезный продукт. Он богат разнообразными витаминами, среди которых витамины С, В1, В2, А, аминокислотами (лейзин, валин, триптофан, треонин) и микроэлементами (фосфор, кальций, железо, натрий).

Употреблять имбирь можно, приготовив из него имбирный чай, который в последнее время стал очень популярным в разнообразных кафе и ресторанах. Учение Аюрведа утверждает, что чай из имбиря способен активизировать в организме человека энергию «янь». Очень пригодится имбирный чай в зимний период, ведь он хорошо согревает, а также замечательно повышает иммунитет.

Рецепты чая существуют самые разные. Они отличаются из-за того, что предназначены для разных целей. Имбирный чай может употребляться как лекарство, либо же для поддержания сил. Или вовсе как вкусный напиток. В любом случае, этот чай улучшит пищеварение, снимет спазмы в желудке и улучшит обмен веществ.

Для приготовления вам необходим свежий или подсушенный имбирь, мед, сахар, несколько листков мяты, молотый черный перец, лимонный или апельсиновый фреш. В основе чая лежит отваренный корень имбиря. В отвар добавляют сахар, перец, лимонный сок. Чай из имбиря не только согреет в ненастную погоду, но и улучшит состояние здоровья.

 

Главное меню