Полезный и вкусный апельсин - Энциклопедия здорового питания <
Полезный и вкусный апельсин PDF Печать E-mail

Потрясающий аромат и необыкновенные вкусовые ощущения апельсина являются не всеми его достоинствами. Доказанным фактом про этот фрукт есть то, что он обладает значительной медицинской ценностью. Апельсины, несомненно, очень полезные для иммунной системы, эндокринной, пищеварительной, нервной и сердечно - сосудистой систем. Также апельсины активно используются в косметологии и ароматерапии. Оранжевый фрукт обладает большим перечнем полезных веществ. Это витамины: РР, В1, А, В2, микроэлементы: фосфор магний, калий, натрий, железо и кальций, но наиболее важным витамином в апельсине является витамин С, который благодаря общему содержанию вполне может удовлетворить суточную необходимость человека в данном витамине. Апельсины также очень необходимы и для нервной системы, потому как они излечивают нас от плохого настроения, хронических недосыпаний, усталости и частых простуд, а всё благодаря витамину С. Постоянное употребление апельсинов поможет вернуться к хорошему настроению и полноценной жизни.

 

Главное меню