Самые полезные для сердца – белые овощи и фрукты - Энциклопедия здорового питания <
Самые полезные для сердца – белые овощи и фрукты PDF Печать E-mail

Издание Food Consumer опубликовало данные, согласно которым употреблять в пищу овощи и фрукты, чья мякоть имеет белый цвет, очень полезно для сердца человека. Такие гастрономические пристрастия помогут снизить возможный риск развития инфарктов, а также прочих болезней, которые характерны для нашей сердечно-сосудистой системы.

В день достаточно съедать около ста семидесяти граммов подобных фруктов и овощей. Даже такая доза поможет снизить шансы однажды слечь с инфарктом миокарда.

Данное открытие принадлежит ученым из Голландии. Там они работают в Университете Вагенингена. Исследуемым предлагали в виде «белых» фруктов и овощей такие продукты, как яблоки, бананы, груши, грифы, некоторые сорта салата, а также огурцы.

Стоит отметить, что те овощи, которые принадлежали к другим группам цвета – зеленые, к примеру, красные или оранжевые – столь положительного эффекта в исследовании не показали. На данный момент ученые находятся в поиске тех веществ, которые сумели столь положительным образом повлиять на сердца людей, которых они исследовали.

 

Главное меню