Секреты болгарского перца - Энциклопедия здорового питания <
Секреты болгарского перца PDF Печать E-mail

 

Болгарский перец появился на славянской кухне только в 19 веке, сейчас наиболее востребованный овощ в нашем рационе. Его плоды украшают блюда и придают особый вкус. Так же насыщают организм витаминами и дают новую энергию.

 

Перед тем как перец стали использовать в пищу, он был целебным растением. Только через некоторое время люди познали вкус перца и начали делать с него вкуснейшие салаты, рагу и заготовки на зимний период.

Не удивляйтесь, но именно перец является огромным источником витамина С. Плоды этого овоща также содержат витамин А и Е. Он положительно влияет на сердечнососудистую систему, так же улучшит ваш обмен веществ, борется со стрессом. Блюда, в которых есть болгарский перец, повышают иммунитет, приводит в норму давление.

Хрустящий и яркий перчик очень вкусный сам по себе, но и в рецептах. Сырой перчик можно зафаршировать творогом с укропом, или с чесночной сырной массой. Получится вкусная и интересная закуска.

Перец используют так же и в мясных блюдах, и консервациях на зиму. Добавляют перец и в томат. Можно приготовить с ним лечо или вкусную и остренькую аджику. Добавьте перец в борщ. Экспериментируйте и тем самым повышайте себе иммунитет.

 

 

Купить сетку рабицу вы всегда можете на сайте www.promsnab.org. Также у нас вы найдете большой выбор строительных материалов по доступным ценам.

 

 

 

 

Главное меню