В чем польза абрикосов? - Энциклопедия здорового питания <
В чем польза абрикосов? PDF Печать E-mail

Мало кто знает что абрикос- выходец из Китая. В своё время он распространился по всему миру и теперь этот бархатистый плод выращивают практически на всех континентах. Но не только для того, чтобы побаловать сладкоежек, а в силу полезности данного продукта.

Абрикосы это незаменимый источник витамина А, влияющий на хорошее зрение, состояние кожи, слизистые оболочки и много другое. При употреблении 300 гр. этого фрукты, будет удовлетворена суточная норма данного витамина. Конечно, он богат многими витаминами, но особое внимание он заслуживает благодаря насыщенности микроэлементами, такими как железо и калий.

Если же говорить о народной медицине, то сушеные или свежие абрикосы часто используют как мягкое слабительное или мочегонное средство. А вот обилие калия в абрикосах поможет побороть заболевания сосудов и сердца. Если вы страдаете аритмией, размельчите до кашеобразного состояния 5 свежих абрикосов, и добавьте стакан кефира. Такой лечебный йогурт необходимо употреблять в течении дня.

Единственные, кто должен ограничить употребление абрикосов и кураги, это люди с сахарным диабетом, ведь этот фрукт богат на содержание сахара.

 

Главное меню