Витамин Е - Энциклопедия здорового питания <
Витамин Е PDF Печать E-mail

Витамин Е в узких кругах специалистов называют таки сложным словом как токоферол. Этот витамин не водорастворимый, он принадлежит к группе жирорастворимых. Откладывает свои запасы в печени и человеческих жировых тканях. А также депо в сердце, мышцах, матке, яичках, надпочечниках и даже гипофизе.Польза однозначна и неоспорима. Так как именно этот витамин считают чуть ли не эликсиром молодости, он замедляет старение клеток, предотвращая скорое их окисление. Защищает ваши легкие от загрязненного воздуха. Предупреждает тромбы, а если уж таковые уже имеются, то обязательно поможет из растворению. Ускоряет заживление ожогов. Может как снизить давление, так и служить мочегонным средством. Витамин Е назначают беременным женщинам при угрозе выкидыша.Лучшими в списке натуральных источников признаны: завязь пшеницы, различных растений, растительные масла и конечно же соевые бобы. Брюссельская капуста, шпинат и листовая зелень, мука, но только обогащенная. А также только цельное зерно и цельные злаки и плюс ко всему вышеперечисленному яйца.

 

Главное меню