Витамин В - Энциклопедия здорового питания <
Витамин В PDF Печать E-mail

Этот хитрый витамин никогда не запасается в организме и все его излишки тут же выводятся наружу. Однако его запасы следует пополнять ежедневно. Витамин В относится к классу водорастворимых витаминов. Потребность такого витамина увеличивается во время болезни и хирургического вмешательства. Витамин В имеет не значительный мочегонный эффект.Он часто помогает росту, улучшает процесс пищеварения, особенно что касается переработки углеводов, улучшает работу мозга, незаменим при умственной работе. Так же нормализует и работу нервной системы, работу мышц и сердца. Очень помогает справится с морской болезнью, при укачиваниях. С помощью витамина В можно уменьшить зубную боль. Лечит опоясывающий лишай.Из натуральных источников можно перечислить рисовую шелуху, цельную пшеницу и сухие дрожжи, а также арахис и свинина. Большинство овощей также может похвастаться содержанием витамина В однако его концентрация в них не столь велика как к примеру в овсяном толокне, молоке или отрубях. Так же рекомендуется повышать употребление такого витамина при стрессах.

 

Главное меню