Витамины необходимые нашим глазам - Энциклопедия здорового питания <
Витамины необходимые нашим глазам PDF Печать E-mail

Давно известно, что съеденная морковь улучшает зрение в темном помещении или темноте. Куриная слепота упоминается в древних египетских папирусах. При этом недуге, лекари советовали употреблять бычью печень. Сегодня известно, что печень теленка, быка, медведя или рыбы, имеет очень большое количество А – витамина. Это объясняет, почему дефицит витамина A, вызывает ослабление видимости в темноте. Нехватка этого элемента может стать причиной развития кератомаляции – появляется сухость глаз, которая может стать причиной появления язвочек на роговице, нарушается чувствительность, появляются болезненные конъюнктивы, в том числе краснота и набухание век. Дефицит А – витамина, к тому же вызывает ксерофтальмию, которая сопровождается сухостью и помутнением конъюнктивы и роговицы, что говорит о появлении атрофии эпителиальных тканей.

В результате многих эпидемиологических изысканий, стало понятно, что бета-каротин, С и Е витамины, играют огромную роль в функциях нашего зрения. К примеру, благодаря этому, снижается риск катаракты, замедляется процесс развития уже начавшегося заболевания. В научной литературе можно встретить примеры, которые говорят о том, что длительное применение В витаминов, – тиамин один из них, – улучшает зрение у пациентов, на ранних стадиях глаукомы. Использование витамина C помогает нормализовать внутриглазное давление. Упомянутый выше витамин A, принимает участие в содании светочувствительного пигмента глазных клеток.

Дегенеративные процессы, которые начинаются в сетчатке, как правило, причина слепоты большей части людей перешедших 65 летний рубеж. Стало доказанным фактом то, что постоянное применение C и E витаминов, бета-каротина, а также цинка, ощутимо снижает риски развития или ухудшения данного недуга, при этом, на 19% уменьшается вероятность потери зрения.

Среди пожилых, частым заболеванием, является катаракта. Новые исследования в этой области показали, что вероятность появления катаракты ниже у тех, кто имеет высокий процент витаминов A, C, E в крови. В группе больных, которые получали С – витамин свыше 10 лет, был снижен процент развития катаракты на 77%, на 83% снизился риск появления в хрусталике недостаточной прозрачности. Но стало ясно, что чрезмерные дозировки витамина C, могут вызвать развитие катаракты, поэтому, при данном недуге, витамин этой группы – противопоказан.

Итак, теперь стало понятно – почему людям, в первую очередь страдающим ухудшением зрения, так необходимо получать достаточное питание, при этом остерегаясь передозировки витаминов.

Стоит подобрать подходящий поливитаминный комплекс – А, В, С, Е витаминов. Не забывайте, что их процентное содержание должно указываться на этикетке, в абсолютных значениях ( мкг, мг, или МЕ). На сегодняшний день, лучшим в своем классе, считается, поливитаминный комплекс «Алвитил», необходимый и рекомендованный вам и вашим детям.

 

Главное меню