Законы рационального питания - Энциклопедия здорового питания <
Законы рационального питания PDF Печать E-mail

Рациональное питание представляет собой полноценное здоровое питание, которое чрезвычайно разнообразное и сбалансированное. Такое питание необходимо рассматривать как один из важных компонентов здорового образа ведения жизни. Основным законом рационального питания является энергетическая ценность, которая обязана полностью соответствовать определенным затратам энергии организма. Второй закон рационального питания представляет собой соответствие основного химического состава продуктов первичным физиологическим потребностям человека. Третий закон рационального питания заключается в минимальном разнообразии вашего рациона. Последний четвертый закон основывается на соблюдении оптимального режима употребления пищи. Собственно говоря, под режимом понимается краткость, регулярность и чередование приемов еды. Кроме этого, очень важно правильно компоновать продукты, ведь именно идеальный подбор пищи превращает её в полезную и здоровую, которая не принесет никакого вреда вашему организму.

 

Главное меню