Злаки и крупы - Энциклопедия здорового питания <
Злаки и крупы PDF Печать E-mail

К данной категории относятся такие продукты: рис, картофель, различные сорта хлеба, сладкий картофель, макароны, геркулес, полента, сладкий картофель и популярные сухие завтраки. Все перечисленные продукты считаются энергетичными так как поставляют в организм необходимую энергию, которая очень нужна как для физического состояния, так и для осуществления всех функций организма. Собственно говоря, именно они предоставляют организму углеводы. В свою очередь организм превращает углеводы в гликоген или в глюкозу, а она последняя уже распространяется по всему организму и насыщает его необходимым количеством энергии. Углеводы также дарят организму человека энергию, но нужно отметить, что в некоторых сортах есть клетчатка, которая оказывает помощь здоровой пищеварительной системе за счет витаминов В. Специалисты рекомендуют употреблять 50% калорий, полученных из углеводов ежедневно, а это значит, что планировать свой рацион необходимо, учитывая продукты категории злаки и крупы.

 

Главное меню