10 пищевых продуктов, повышающих иммунитет - Энциклопедия здорового питания <
10 пищевых продуктов, повышающих иммунитет PDF Печать E-mail

Большинство людей несчастны из-за слабой иммунной системы, но выбор в пользу правильных и полезных продуктов питания поможет разрешить ситуацию. В первую очередь внимание обратим на кефир или йогурт. Этот продукт обладает полезными «бактериями», которые способствуют защите иммунитета от инфекций и бактерий.

Следующий продукт – куркума, которая находится в карри желтого цвета. Она обладает сильным эффектом противодействия с гриппом и холодным временем года. Куркума также имеет отличное противовоспалительное свойство.

Самым знаменитым иммуностимулятором является чеснок, помогающий в борьбе с паразитными, бактериальными, вирусными, грибковыми инфекциями. Кроме этого он прекрасно укрепляет иммунную систему. Сладкий красный перец тоже входит в перечень продуктов, которые эффективно повышают иммунитет. Перец обладает большим количеством витамина С, что крайне необходимо нашему организму. Напоследок вспомним о востребованном продукте в мире – чае, потому что именно он активно помогает бороться организму при простуде или холоде.

 

Главное меню