Здоровое питание - Энциклопедия здорового питания <
Здоровое питание
Чем полезна хурма? PDF Печать E-mail

 

Хурма – вкусный и полезный фрукт. Чем же она так хорошо, мы сейчас расскажем.Хурма имеет очень богатый биологический состав, она богата витаминами и минералами, среди которых фосфор, железо, калий, кальций и другие.

Также хурма содержит антиоксиданты, натуральные углеводы, белки, клетчатку и органические кислоты. Такой состав полезных веществ позволяет назвать хурму одним из самых полезных фруктов. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять этот фрукт тем, кто страдает расстройствами пищеварения, болезнями сердечнососудистой системы. Больным сахарным диабетом не рекомендуется употреблять хурму в пищу.

Подробнее...
 
Что нужно знать о правилах приема пищи? PDF Печать E-mail

Насколько важно правильно питаться? Как часто, мы проходим мимо этого вопроса. Но знаете ли вы, что это является приоритетным аспектом здорового рациона? Это относится не только к выбору продуктов, но и правильного режима. Нельзя сразу же, после больших физических нагрузок, например: спортивных упражнений, тяжелого физического труда, перегрева, переохлаждения организма и после большого всплеска эмоций. Почему?

Подробнее...
 
Важные правила питания при физическом и умственном труде PDF Печать E-mail

Для правильного режима питания, важно принимать во внимание степень нагрузок – физических и умственных. В большинстве случаев, степень нагрузки взрослого человека, можно определить по характеру деятельности, будь то физической или умственной. Естественно, люди, занимающиеся спортом, даже на уровне любителя – относятся к категории с интенсивной физической нагрузкой.

Подробнее...
 
Здоровый рацион – без жиров PDF Печать E-mail

Для многих, готовить и кушать вкусные блюда, является одним из наслаждений. Хорошо, что можно получать удовольствие от еды, но плохо, когда она – жирная. Традиционно, сырам, маслу и другим, жирным продуктам отводилось главнейшее место на нашем столе. Время идет, теперь становится ясно, что высокий процент жира, сахара и соли на наших кухнях – чревато последствиями.

Подробнее...
 
Оливковое масло и зелень предотвращают заболевания сердца PDF Печать E-mail

Итальянские ученые подтвердили факт, что рацион содержащий больше зелени и оливкового масла жизненно необходимо для сердца. Д-р Доменико Палли вместе другими исследователями Института исследований и профилактики рака Флоренции, сделали открытие, что у женщин, имеющих в дневном рационе зелень, почти на половину сокращается шанс появления сердечнососудистых заболеваний, чем не включающие зелень в каждодневный рацион.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 Следующая > Последняя >>

Страница 43 из 44

Главное меню