Здоровое питание - Энциклопедия здорового питания <
Здоровое питание
Продукты здоровой пищи PDF Печать E-mail

Что входит в понятие «здоровая пища»? По нашему мнению, это полный рацион питания, который обеспечивает организм человека всеми необходимыми в достаточном объёме макро- и микроэлементами. Существуют различные продукты, которые в разной степени полезны для человеческого организма. Есть полезные продукты, которые повышают тонус человека, двигательную и умственную активность, а есть просто вкусные продукты, которые, к сожалению, несут накопление жировых отложений, тяжесть в желудке и леность.

Подробнее...
 
Киви – самый полезный фрукт PDF Печать E-mail

К самым полезным фруктам относится киви. Он имеет свойство сжигать жиры и содержит большое количество витамина C. Этот мохнатый фрукт способен уберечь вас от некоторых неприятностей.

Своими полезными свойствами он становится лучшим доктором в семье. Только в одном плоде киви содержится большое количество витаминов В1, В2, Е, РР и дневная доза витамина С. Поэтому киви однозначно положительно влияет на укрепление иммунной системы, повышение сопротивляемости человеческого организма к вредным инфекциям и крепление кровеносных сосудов. Он содержит так же много магния, калия, ферментов и дубильной кислоты, который растворяют белок.

Подробнее...
 
Полезен ли сыр? PDF Печать E-mail

Множество продуктов питания содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Когда человек их употребляет в пищу, то восполняет запас недостающих организму веществ и укрепляет иммунитет. Один из таких продуктов – сыр. Как оказалось, сливочные сыры являются борцами за человеческое здоровье. Они содержат очень большое количество полезных веществ. Диетологи настоятельно рекомендуют есть сыр абсолютно всем, особенно тем людям, которые много двигаются и выполняют тяжелую физическую работу.

Подробнее...
 
Самая полезная зелень PDF Печать E-mail

Одним из основных правил здорового питание должно быть употребление большого количества зелени. Самой полезной оказалась петрушка, так как содержит витамин С в количестве в 4 раза большем, чем в лимоне. Также она содержит много витамина А и каротина, витаминов В2, В1, фолиевой кислоты, магния, калия. Петрушка благоприятно действует на нормализацию уровня глюкозы в крови.

Второе место среди полезной зелени занимает укроп, содержащий витамины В, В2, В1, Р, С, каротин и фолиевую кислоту. Укроп благоприятно действует на понижение кровяного давления, укрепление сосудов, повышение секреции желудочного сока.

Подробнее...
 
Чем полезна хурма? PDF Печать E-mail

 

Хурма – вкусный и полезный фрукт. Чем же она так хорошо, мы сейчас расскажем.Хурма имеет очень богатый биологический состав, она богата витаминами и минералами, среди которых фосфор, железо, калий, кальций и другие.

Также хурма содержит антиоксиданты, натуральные углеводы, белки, клетчатку и органические кислоты. Такой состав полезных веществ позволяет назвать хурму одним из самых полезных фруктов. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять этот фрукт тем, кто страдает расстройствами пищеварения, болезнями сердечнососудистой системы. Больным сахарным диабетом не рекомендуется употреблять хурму в пищу.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 Следующая > Последняя >>

Страница 43 из 45

Главное меню