Чем полезен черный перец - Энциклопедия здорового питания <
Чем полезен черный перец PDF Печать E-mail

Черный перец является одной из приправ, чью мировую популярность и общедоступность никто, кажется, не попытается оспорить. Чем же он завоевал такую репутацию, и, главное, чем полезен?

Первое упоминание о перце ученые отыскали ещё за три тысячи лет до нынешнего момента, в Индии. Затем он перешел, благодаря Александру Македонскому, в Европу, и распространился в ней.

Вещество пеперин, содержащееся в перце, отвечает за его специфически – жгучий вкус, а масла эфира гарантируют легко узнаваемый аромат. Когда перчинки попадают на рецепторы нашего языка, мы чувствуем жжение. Однако, помимо этого, посылается ещё и сигнал в желудок – туда начинает поступать соляная кислота, сразу улучшая пищеварение.

Черный перец используют, чтобы избавиться от кишечных газов. Он также является успешным мочегонным и потогонным средством. Он – мощное антибактериальное средство, и антиоксидант.

Черный перец – плоды древовидной лианы, которые полностью созрели. Белый перец снимают с дерева, когда те уже приобрели красный пигмент, но ещё не отделились от грозди. Недозрелый перец – это зеленый, который отправили консервироваться в уксусе.

 

Главное меню