Чем полезен грейпфрут - Энциклопедия здорового питания <
Чем полезен грейпфрут PDF Печать E-mail

Изначально грейпфрут был выведен посредством скрещения лимона с апельсина, так что в своём химическом составе он во многом с ними схож.

Много в грейпфруте органических кислот, углеводов, кальция, калия, витаминов А, B, P, C, а также микроэлементов. Также в грейпфруте есть естественно возникший хинин, а специфическая горечь содержится в перегородках.

Как и лимонный, сок грейпфрута улучшает пищеварение и аппетит, рекомендуется к употреблению больным гипертонией, ведь опускает кровяное давление. Людям, склонным к полноте, полезно употреблять его по той причине, что грейпфрут снижает количество в крови холестерина (достаточно сока двух плодов в день).

Те самые горькие стенки содержат ниригин. Есть его полезно, так как он помогает печени сжигать лишний жир; лишние килограммы станут исчезать из вашего тела куда быстрее.

Масло, добытое из кожицы грейпфрута, полезно тем, кто стремиться преодолеть свою апатию, или обострить внимание и память. Красные грейпфруты полезно для сердечно-сосудистой системы человека.

 

Главное меню