Чем полезен кабачок - Энциклопедия здорового питания <
Чем полезен кабачок PDF Печать E-mail

В кабачках находится великое множество полезных витаминов и микроэлементов. К примеру, благодаря пектиновым веществам кабачки усваиваются быстро и выводят из человеческого организма соли натрия, вместе с излишками холестерина, что крайне полезно для людей, питающихся в спешки, а оттого – в фаст-фудах.

Всем, кто болен холециститом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, гепатитом, атеросклерозом, хроническими пиелонефритами и просто нефритами, чрезвычайно полезно употреблять кабачки. Их икра помогает при мочекаменной болезни, а также при подагре и нарушении обмена веществ.

Помимо того, кабачок практически не калориен. Есть его можно, не опасаясь за изменение форм собственной фигуры, к тому же, он очень хорошо усиливает перистальтику кишечника. Ученые подсчитали, что за один день можно безнаказанно съедать до полтора килограмм этого продукта. Диетические свойства, имеющие место в кабачках, поясняют обилием в них жидкости, калия и натрия, а также довольно небольшим количеством пищевых волокон.

 

Главное меню