Чем полезна хурма? - Энциклопедия здорового питания <
Чем полезна хурма? PDF Печать E-mail

 

Хурма – вкусный и полезный фрукт. Чем же она так хорошо, мы сейчас расскажем.Хурма имеет очень богатый биологический состав, она богата витаминами и минералами, среди которых фосфор, железо, калий, кальций и другие.

Также хурма содержит антиоксиданты, натуральные углеводы, белки, клетчатку и органические кислоты. Такой состав полезных веществ позволяет назвать хурму одним из самых полезных фруктов. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять этот фрукт тем, кто страдает расстройствами пищеварения, болезнями сердечнососудистой системы. Больным сахарным диабетом не рекомендуется употреблять хурму в пищу.

Способна хурма и предотвратить некоторые болезни. Например, считается, что почечнокаменная болезнь отступит, если вы будете часто есть хурму. Также фрукт защищает от образования злокачественных опухолей, благодаря высокому содержанию витамина А. С помощью хурмы можно излечить и простуду, она полезна также для щитовидной железы, ведь содержит довольно большое количество йода. Чтобы сохранить свое здоровье и уберечься от многих болезней врачи советую съедать хотя бы один плод хурмы ежедневно.


 


 

Главное меню