Детское меню: Рисовая каша с брокколи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() - 10 граммов масла сливочного, - 200 граммов риса (лучше круглого), - 100 миллилитров сливок 10-процентных, - 400 миллилитров бульона куриного, - соль, - четыре соцветия брокколи, - две моркови. Вообще, одним из самых полезных продуктов для детей считаются детские каши. Как готовить детскую кашу с брокколи. Довести до кипения куриный бульон, вымыть рис и засыпать в кипящий бульон, хорошенько перемешать, после чего оставить варить десять минут. Далее уменьшить огонь и варить рис в бульоне еще столько же. Промыть хорошенько овощи для каши, очистить морковь и порубить брусочками. Брокколи разделить на самые маленькие соцветия, далее отварить в разной посуде брокколи и морковь до готовности, далее измельчить в чаше блендера. Сваренный рис снять с огня, накрыть махровым полотенцем и оставить доходить на пятнадцать минут. Перемешать и добавить 5-10 граммов масла, после чего влить в рис овощное пюре, слегка подсолить и добавить сливки. Промешать и подогреть кашу на слабом огне, затем подавать. |