Диета для здоровых костей - Энциклопедия здорового питания <
Диета для здоровых костей PDF Печать E-mail

В нашем рационе есть продукты, которые укрепляют костную ткань, а есть и те, которые, напротив, провоцируют будущие переломы. У женщин возрастом после пятидесяти часто возникает остеопороз – заболевание, чреватое тем, что кости становятся тонкими вследствие падения уровня гормонов после менопаузы. Однако гормоны – не единственная из существующих проблем. Статистика утверждает, что почти каждая женщина недополучает свою дневную норму кальция, то есть 1200 милиграмм его. Причём брать его лучше всего из натуральных продуктов.

Стоит сделать упор на продуктах, содержащих, помимо кальция, витамины С, D, К и А. Это: твердые сорта сыра, яйца, бобовые, геркулес, камбала, лосось, брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, клубника, цитрусовые, морковь, виноград, яблоки, гранаты, груши, кокосы, рис, кунжут, оливковое масло и авокадо.

Такое питание полезно и для подростков, чей скелет продолжает формироваться до двадцати пяти лет. Детский остеопороз, как и взрослый, возникает из-за неправильного питания.

 

Главное меню