Для тех, кто избавился от жира, алкоголь вдвое опаснее - Энциклопедия здорового питания <
Для тех, кто избавился от жира, алкоголь вдвое опаснее PDF Печать E-mail

Доктор Питер Хольт, занимающийся исследованиями в Университете Рокфеллера, что расположен в Нью-Йорке, выяснил, что после того, как человек избавляется от лишнего жира с помощью хирургии, ему нужно вдвойне осторожней принимать алкоголь.

Дело в том, что в Европе сейчас популярно бороться с ожирением, хирургически уменьшая размер собственного кишечника. Это позволяет больному насыщаться быстрее.

Раньше эта операция считалась совершенно безвредной. Однако, как выяснил Питер Хольт, после того, как человеку ушивают желудок, даже небольшое количество спиртного может радикально повысить процент алкоголя в его крови. Причем, продолжаться эта ситуация может до нескольких лет.

Увеличивается также и время, за которое алкоголь выводится из организма пациента. Теперь тем, кто решил избавить себя от лишнего веса с помощью скальпеля, придётся на несколько долгих лет отказаться вообще от алкоголя, если они планируют нормально водить машину, либо же выполнять работу, в которой требуется быстрая реакция.

 

Главное меню