Еда и пластик - опасная тайна - Энциклопедия здорового питания <
Еда и пластик - опасная тайна PDF Печать E-mail

Пластиковые бутылки, контейнеры и посуда активно используются в домашнем обиходе. Однако одновременно с активным процессом «пластификации» поступают сообщения о вреде и даже опасности, которые несет с собой этот материал. Пластик при четко определенных условиях выделяет токсичные соединения, а они, попадая в организм, начинают его постепенно разрушать.

Ученые США экспериментально доказали, что в организме человека есть до 80% «пластиковых» веществ, которые попадают туда из-за пластиковых окон, мебельной продукции, посуды. Не смотря на это, производители отечественного рынка убеждают, что посуда из пластика безопасна, но говорят они это с одной оговоркой, что использовать её нужно по назначению.

Вообще сами по себе полимеры не токсичны и не проникают в еду, но промежуточные вещества, растворители, технологические добавки оказывают на человека токсическое влияние. Такой процесс происходит при нагревании или обыкновенном хранении продукта. Следует заметить, что разные виды пластика становятся токсичными в разных условиях: одни нельзя мыть, а другие нагревать.

 

Главное меню