Горчица и ее воздействие на вкус - Энциклопедия здорового питания <
Горчица и ее воздействие на вкус PDF Печать E-mail

Иногда, когда идеи иссякли, но все же необходимо удивить семью вкусным ужином с интересным соусом, заправкой или маринадом, всегда на помощь может прийти старая и добрая горчица, которая имеется практически в каждом доме.

 

Горчица является однолетним травянистым растением. Она имеет мелкие семена, которые похожи на малюсенькие шарики, имеющие бледно-желтую, коричневую или же черно-сизую окраску. Также многие отдают предпочтение свежим листьям горчицы, которая выступает в качестве хорошей основы для салатов и гарниров. Следует отметить, что столовая горчица, которую мы привыкли видеть на магазинных прилавках, получается из обезжиренных зерен. Для этого их предварительно перемалывают в порошок. Затем к порошку добавляют небольшое количество теплой воды, сахар, соль, уксус, лимонную кислоту, растительное масло, а далее оставляют на несколько часов настояться. Во всяком случае, так обычно делают горчицу в домашних условиях. Кстати говоря, вместо уксуса иногда используют уксусную кислоту, которую предварительно разводят с водой, создавая своеобразный раствор, низкой концентрации. Купить уксусную кислоту можно без затруднений, в любой продуктовой точки, по оптимально приемлемым ценам.

 

Производители горчицы применяют разнообразные технологии для создания идеального, вкусного, а главное - насыщенного продукта, который придется по нраву всем покупателям. Горчица уникальна и служит прекрасным дополнением к мясным блюдам. В сочетании с медом и горчицей можно создать уникальный, кисло- сладкий, слегка островатый соус, который легко добавит нотку разнообразия и оригинальности любому блюду. Также очень часто в кулинарных целях используют и горчичные зерна, которые выступают в роли своеобразной заправки, с помощью которой можно подчеркнуть вкусовую гамму и дополнить рецепт пикантностью.

Следует отметить, что горчица оптом является оптимальным и выгодным решением для торговых сетей. Ведь во многих  заведениях общественного питания, ресторанных комплексах, кафе повара обычно сами готовят горчицу, которая является более приемлемым и актуальным вариантом именно для их блюд, а также располагает нужной остротой и горечью. Следует упомянуть о том, что в ресторанном бизнесе горчице отведено особое место, которое находится в пятерке лидеров ведущих специй, среди которых популярны аджика, карри и имбирь.

 

 

Главное меню