Готовим дома кисломолочные продукты - Энциклопедия здорового питания <
Готовим дома кисломолочные продукты PDF Печать E-mail

У кисломолочных продуктов, производимых дома, есть огромное количество преимуществ перед «магазинными». Они всегда оказываются намного гуще и питательней, да и денег на них придется тратить куда как меньше.

Закваска для таких продуктов обычно продается в аптеке. После этого процесс приготовления разделяется на несколько подтипов, о которых мы расскажем вам подробнее.

Йогурт легче всего приготовить, используя для этого термос. Весь процесс отнимет у вас примерно десять часов, хотя квасится он будет всего лишь пять минут. Для этого соедините молоко с закваской в термосе. Ещё до этого молоко нужно вскипятить и охладить до температуры в сорок градусов.

Закваску высыпают в чашку, которую затем на две трети заполняют молоком. Взболтайте чашку, чтобы весь порошок растворился в ней. После этого налейте этого в термос.

Продукт, который получится, нужно разлить по баночкам и поставить их в холодильник. Уже через час вкусный продукт будет всецело готов для вашего потребления.

 

Главное меню