Готовим овощи правильно! - Энциклопедия здорового питания <
Готовим овощи правильно! PDF Печать E-mail

Всем известно без исключения, что овощи очень полезный продукт питания. Поэтому специалисты рекомендует больше включать их в свой ежедневный рацион для формирования крепкого здоровья.

Однако не все знают, как правильно надо готовить овощи, чтобы в них сохранились все полезные вещества. Известно, что большое количество овощей в тушеном или вареном виде представляют собой намного больше пользы, чем в первоначальном – сыром виде. Правда, зачастую во время термической обработки овощи утрачивают определенные полезные элементы, к примеру витамин С, который является основным помощником нашему иммунитету. Кроме того, испаряются такие важные соединения как фитонциды. Также овощи теряют свой неповторимый аромат, вкус и консистенцию. Но количество данных потерь можно значительно снизить, благодаря специфическим знаниям в области приготовления свежих овощей.

В целом преимущество овощей в том, что они содержат клетчатку, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Клетчатки представляют собой ту часть растительных продуктов, которые гарантируют насыщение, а минералы и витамины содержатся непосредственно в клетках растительной ткани.

 

Главное меню