Индивидуальный подбор масла для салатов - Энциклопедия здорового питания <
Индивидуальный подбор масла для салатов PDF Печать E-mail

Джузеппе Капано работает шеф-поваром в компании под названием «Teatro Naturale International». Он и его директор Луинджи Карикато написали недавно наиболее подробное руководство, посвященное подбору масла для каждого конкретного салата.

К примеру, оказалось, что недостаточно приобрести оливковое масло консистенции extra virgin, чтобы приготовить действительно хороший салат. Чтобы композиция получилась идеальной, необходимо помнить, каким ароматом и вкусом обладает выбранное вами масло.

К примеру, то масло, у которого наблюдается ярко выраженная горечь и фруктовый привкус, должно хорошо подойти к овощам. Таким образом, если собираетесь готовить салат из редиса, моркови, фенхеля или огурцов, выбирать нужно именно его.

Масло, которое отличается минимальной жирностью и не имеет ярко выраженного вкуса, подходит для листовых салатов.

Конечно же, гораздо более подробно эти авторы рассказывают о тонкостях подбора масла в своей книге, которую уже можно найти в книжных магазинах Италии.

 

Главное меню