Как и что полезно готовить - Энциклопедия здорового питания <
Как и что полезно готовить PDF Печать E-mail

Свежие фрукты и овощи являются самым большим лакомством для нашего желудка. Это именно те продукты, которые не требуют термической обработки, поэтому содержат в себе большое количество витаминов, минералов, а так же богаты на клетчатку. Лучше и полезней заправлять салаты растительным маслом(оливковым, подсолнечным, соевым, кукурузным, льняным) или натуральным йогуртом. Данная заправка послужит оздоравливающим компонентом, улучшит пищеварение, а так же не будет пагубным образом воздействовать на слизистую желудка.

Лёгкие супы из рыбы, курятины, постной говядины, содержат очень малое количество экстрактивных веществ, которые допускают повышение риска образования эрозии слизистой, а так же приводят в действие выработку соляной кислоты. Отличным бальзамом для желудка являются именно супы, они послужат «скорой помощью» при нарушении нормального функционирования желудка и предотвратят такие болезни, как холецистит, гастрит, язва желудка.

Лучшей по всем параметрам является пища, которая была запеченной в духовке, а так же паровые котлеты, рыбные запеканки, тушеная птица. Наш желудок с трудом принимает жареную рыбную и мясную пищу. Блюда же, приготовленные на пару хорошо усваиваются и сохраняют в себе минералы, витамины и ещё большое количество полезных веществ.

 

Главное меню