Как определить краситель в оливках - Энциклопедия здорового питания <
Как определить краситель в оливках PDF Печать E-mail

Ученые, работающие в «Spanish Council for Scientific Research», на днях объявили об обнаружении нового способа выявления красителей, которые официально запрещены для употребления, в зеленых оливках.

По мнению данных исследователей, недобросовестные производители добавляют в оливки краситель потому, что отдельные методы обработки могут изменить первоначальный цвет оливок. Таким образом, конечный продукт получается вредным, но очень вредным для дальнейшего потребления.

Реализация продуктов, прошедших через подобные изменения, на территории ЕС запрещена. Учеными уже разработана специальная процедура, которая поможет определить наличие красителя под названием «E-141ii» в плодах оливковых деревьев, а также в оливковом масле. Данный краситель был выбран для первоочередного определения не случайно: он наиболее распространен в пищевой промышленности, и помогает фиксировать определенный цвет оливок. Таким образом, всем любителям подобного продукта стоит хорошенько подумать, прежде чем вновь приобретать его для семейных блюд.

 

Главное меню