Как правильно закусывать пиво, чтобы еще и не потолстеть - Энциклопедия здорового питания <
Как правильно закусывать пиво, чтобы еще и не потолстеть PDF Печать E-mail

Здоровое питание – это, конечно, хорошо. Но иногда до боли хочется чего-то нездорового. Пива, например, да еще и с закусками какими-нибудь. Тут воображение начинает вырисовывать какую-нибудь лоснящуюся от жира копченую рыбу, крупные картофельные чипсы, еще недавно погружавшиеся целиком в кипящее масло, сухарики. Или даже сочный капающий мясным соком свиной или бараний шашлык…

Стоп-стоп-стоп. Надо заканчивать с этим текстовым чревоугодием. Давайте лучше поговорим о том, чем можно закусывать пиво, чтобы при этом еще и не потолстеть. Или хотя бы набрать немного к утру, прямо чутка, чтобы потом легко сбросить это лишнее.

А ведь вопрос этот ничуть не праздный. Пиво ведь само по себе весьма калорийный напиток. Еще и выпивают его обычно в больших количествах. Плюс, как и любой алкоголь, он разгоняет чувство голода. А еще и (совсем уж подлец!) притупляет чувство меры.

Первый и главный совет здесь – ничего супер жирного. То есть шашлычка, конечно, можно съесть, но кусочек, не больше. Ведь это не просто большой вклад в ваши будущие пышные бока, но еще и лютейший удар по печени. Ей с алкоголем еще бороться, а тут подкидывают сюрприз с жирной едой. И обычно в таких делах организм первым делом бросает все свои силы на переработку алкоголя (спирта), ведь это для него «враг» пострашнее остальных. Поэтому съеденный кусок шашлыка или другого жирного блюда просто превратится в жир, а не будет тщательно переварен и переработан.

Также не очень рекомендуется закусывать пиво чем-то чрезмерно соленым. Ведь при этом будет разыгрываться жажда, отчего будет хотеться пить еще и еще. И тогда резко возрастет риск перепить, да еще и нагрузить почки. А с утра еще и опухшим (опухшей) обязательно проснетесь. Парням-то все равно, а вот девушкам придется кому-то на глаза такой появляться.

Но хватит уже с этими запретами. Список не слишком сочетающихся с пивом закусок чуть не бесконечно можно продолжать. Лучше поговорим о том, чем правильно закусывать пивко. Вот главные принципы:

  • Пивные закуски должны быть по возможности легкими и не слишком калорийными;
  • Их не должно быть слишком много, особенно если собрались порядочно выпить, ведь тогда огромен риск банально переесть;
  • Закуски должны быть не слишком разнообразными (одна, две, самый максимум три). Чем их больше, тем хуже будет желудку и в принципе желудочно-кишечному тракту перерабатывать эту закусочно-пивную «солянку».

Собственно, это самые главные принципы. И помните о еще более главном принципе: «Лучше пить красиво, чем много». Умеренность, господа и дамы, умеренность!

 

Главное меню