Морковь – залог здоровья - Энциклопедия здорового питания <
Морковь – залог здоровья PDF Печать E-mail

В моркови содержатся пектины, которые значительно улучшают процесс желудочно-кишечного тракта, а её эфирные масла тонизируют организм. Разумеется, что полезна не только морковь, но и сок, ботва и её семена. Морковь состоит из различных химических веществ, что оказывает самое благотворное влияние на иммунную систему человека.

Например, это фолиевая и пантотеновая кислоты, витамины В2, Е, РР, В1, С, а также эфирные и жирные масла, соль кальция, йода, меди, фосфора, крахмал и множество белковых веществ. По содержанию провитамина А, то есть каротина морковь превосходит все овощи и уступает только сладкому перцу. Нужно заметить, что каротин способствует активному росту детей. Неоспоримым фактом является то, что морковь одно из самых лучших общеукрепляющих, тонизирующих и витаминных средств.

Особенно она полезна женщинам, так как улучшает цвет и состояние лица, а ещё укрепляет структуру волос. Несомненной ценностью моркови есть наличие каротина, который после того, как окажется в организме человека мгновенно превращается в витамин А.

 

Главное меню