Оливковое масло и зелень предотвращают заболевания сердца - Энциклопедия здорового питания <
Оливковое масло и зелень предотвращают заболевания сердца PDF Печать E-mail

Итальянские ученые подтвердили факт, что рацион содержащий больше зелени и оливкового масла жизненно необходимо для сердца. Д-р Доменико Палли вместе другими исследователями Института исследований и профилактики рака Флоренции, сделали открытие, что у женщин, имеющих в дневном рационе зелень, почти на половину сокращается шанс появления сердечнососудистых заболеваний, чем не включающие зелень в каждодневный рацион.

То же самое можно сказать о норме в три столовые ложки оливкового масла в день.

Ученый, говоря о предыдущих исследованиях «средиземноморской диеты», объяснил, что механизмы, отвечающие за защитные свойства сердечно-сосудистой системы, активизируются благодаря употреблению растительной пищи, в частности этому способствуют микроэлементы, которые в них присутствуют, среди них: витамины-антиоксиданты, фолиевая кислота и калий.

American Journal of Clinical Nutrition опубликовал результаты восьмилетних наблюдений за здоровьем 30 000 итальянских женщин. Сравнив результаты возникновения и протекания заболеваний сердца с привычками питания, ученые пришли к выводу, что регулярное потребление зелени и оливкового масла напрямую влияет на здоровье сердца испытуемых.

Кроме этого, рацион богатый оливковым маслом и овощами, необходим в целях профилактики и лечения онкологии предстательной железы, диабета второго типа, болезни Альцгеймера, а так же других заболеваний вызывающих слабоумие. Данная диета снижает возможность развития рака груди, помогает поддерживать в норме вес, предотвращая ожирение и к тому, же способствует продолжительности жизни.

 

 

Главное меню