Отрицательная калорийность продуктов - Энциклопедия здорового питания <
Отрицательная калорийность продуктов PDF Печать E-mail

Сегодня пользуются популярностью продукты, которые считаются с отрицательной калорийностью. Определенные пищевые продукты вызывают у организма замедленное переваривание, что вызывает больший расход калорий, чем организм получает.

В результате пища с отрицательной калорийностью вызывает дефицит калорий. Чем больше подобной пищи будет в вашем рационе, тем больше будет дефицит необходимых калорий испытывать человеческий организм. В целом это будет основа концепции любой диеты. Продуктами с отрицательной калорийностью в первую очередь являются ягоды, а точнее черника, смородина, ежевика и другие. Они обладают большим количеством микроэлементов и антиоксидантов.

Кроме этого, цитрусовые также представляют собой отрицательную калорийность, но они насыщены клетчаткой, витамином С, что помогает благоприятно функционировать пищеварению. Однако не рекомендуется продолжительное время употреблять продукты исключительно отрицательной калорийности. Очень хорошо если рацион сочетает питательные продукты и пищу низкой калорийности.

 

Главное меню