Овсянка – самый полезный завтрак - Энциклопедия здорового питания <
Овсянка – самый полезный завтрак PDF Печать E-mail

На завтрак овсянку и свежезаваренный чай предпочитают англичане и правильно делают, ведь это несоизмеримо как полезно. По своей питательной ценности овсянка приравнивается к самому лучшему детскому питанию, а именно женскому молоку. Овес, который и является, по сути, овсянкой представляет собой максимально ценный продукт, который богат углеводами в комплексе, белками и диетическим волокном. Кроме того, он источник микроэлементов и фолиевой кислоты. Нужно заметить, что в овсе присутствуют такие витамины: Е, А, В1,К, В6, В2, а ещё йод, марганец, калий, цинк, медь, железо, кобальт и фтор и многие другие элементы. Овес доставляет в организм биологически активные соединения, которые оказывают чрезвычайно полезное действие на иммунную систему. Важным преимуществом овсянки на завтрак есть то, что она предоставляет исключительную пользу желудку, обволакивая его подобием пленки, делая, таким образом, пищеварение намного легче. Заметим, что по содержанию антиоксидантов овсянка превосходит большинство злаков, фруктов и овощей.

 

Главное меню