Перекусываем с пользой! - Энциклопедия здорового питания <
Перекусываем с пользой! PDF Печать E-mail

Если дождаться полноценного обеда Вы не в силах, то можно полезно и правильно перекусить. Существует великое множество различных вариантов перекуса, которые не принесут вреда здоровью. Например, небольшие кусочки сыра с виноградом предоставят необходимые организму кальций и витамины. Сдобный бублик с ореховой пастой или маслом содержит очень много углеводов и белков, а благодаря маслу можно получить полезные жиры. Ветчина и дыня являются прекрасным сочетанием низкокалорийной закуски. Рекомендуется выбирать дыню с оранжевой мякотью, так как именно они много содержат бета – каротинов, поддерживающих иммунную систему. Паштет и сырые овощи содержать достаточное количество жиров и железа, которые необходимы для полноценного перекуса. Кроме того, можно отдать предпочтение злаковым перекускам, к примеру, кукурузным подушечкам, колечкам и, конечно же, хлопьям, так как они насыщенны минералами, витаминами. Это лишь некоторые вариации легкой перекуски между основными приемами пищи, но и они являются полезными в любое время суток.

 

Главное меню