Петрушка и её лечебные свойства - Энциклопедия здорового питания <
Петрушка и её лечебные свойства PDF Печать E-mail

Петрушка обладает лечебными и очень полезными свойствами, которые имеются в ней в неограниченном количестве, поэтому она считается крайне необходимым продуктом. Петрушка зачастую используется в традиционной и народной медицине, помогая таким образом предотвратить и излечить от большинства заболеваний.

Кроме того, в составе петрушки есть множество полезных веществ и минералов. Благодаря полезным свойствам петрушка нашла своё применение в области косметики. Зелень петрушки полезна в случае заболевания почек, язвенных болезнях, гастрите.

Считается, что петрушка наиболее распространенная пряная трава в мире. Она в равных пропорциях используется кухнями всего мира, а также является необходимым ингредиентом многих блюд, которые впоследствии ещё и украшаются её зеленью.

Заметим, что сочетание петрушки со свежей или тушеной рыбой, мясом, овощами особенно хороши. Также не только сама петрушка обладает превосходными вкусовыми и целебными качествами, но и её сок, который необходим для правильного кислородного обмена и поддержания работы мозга.

 

Главное меню