Питание при аллергии - Энциклопедия здорового питания <
Питание при аллергии PDF Печать E-mail

Если у человека наблюдаются симптомы аллергии (а это особо актуально в теплое время года, когда начинают цвести разнообразные растения, аллергию провоцирующие), ему назначают особую диету, в которой, как правило, исключают все возбудители заболевание. Прежде всего это: яйца, молоко, злаки, куриное мясо, рыба, клубника, цитрусовые. Слизистую оболочку нашего пищевода часто раздражают также все блюда, содержащие острые пряности. Это: уксус, хрен, перец, чеснок, горчица, лук, томатная паста, соус, майонез, соленая рыба, копчености, и тому подобное.

 

Совсем запрещается употреблять алкоголь: даже пиво, и даже совсем в малых дозах. Блюда, которые раньше мы привыкли есть жаренными, лучше отныне тушить.

Важно помнить, что кулинарная обработка продуктов значительно снижает их потенциал, как аллергенов. Также важно готовить пищу только из тех продуктов, чья свежесть не поддаётся сомнению, и хранить её в холодильнике не дольше одних суток. Также, принимать в пищу приготовленные блюда горячими не рекомендуется.

 

 

Главное меню