Почему вреден куриный бульон? - Энциклопедия здорового питания <
Почему вреден куриный бульон? PDF Печать E-mail

Большинство людей привыкли думать, что бульон из курицы – полезен для здоровья. При этом, говоря о пользе мяса, многие скептически покачивают головой, но бульоны пользуются неизменной популярностью. Данный факт вызывает удивление, так как бульоны – более вредны для организма, чем само мясо. Почему можно быть в этом уверенным? Дело в том, что теплый куриный (это относится к любому мясному) бульон всасывается кишечником, настолько быстро, что пропускная способность печени не успевает переработать массу поступивших экстрактов. 

Результатом этого, мясные экстракты, становясь не расщепленными ядами, циркулируют по организму минуя печень, не лучшим образом действуя на внутренние органы. Представьте себе, что крепость (наша печень) не может сдержать натиска неприятеля, и врагу открываются пути по всем дорогам в страну, что естественно, и происходит.

Но разве куриный бульон не помогает при простуде? Бульон, хоть и хорошо усваивается – достаточно тяжелый продукт для нашего организма, это особенно касается выздоравливающего, тем более, что в бульон из мяса переходят вредные химические компоненты: креатин, креатинин и прочие. В таком случае полезнее варить овощные бульоны.

Стоит учитывать то, что в мясе присутствуют различные вредные химические вещества (их дают животным, чтобы увеличить). Данные химические соединения, опасные для организма и особенно детского. Всегда, когда мы варим мясо, они переходят в бульон.

Клинические данные показали, как тетрациклин вываривается из тушки курицы. Через тридцать минут кипения, в мышцах бройлера, сохранялись следы антибиотика, но скоро он полностью попадал в бульон. О чем это говорит? Применение в производстве птицы антибиотиков, может способствовать появлению патогенных штаммов, угрожая здоровью людей. При этом, такая практика неизменно расширяется, и естественно, количество мутировавших вирусов начинает увеличиваться.

 

Главное меню