Предпочтения в еде как отражение состояния здоровья - Энциклопедия здорового питания <
Предпочтения в еде как отражение состояния здоровья PDF Печать E-mail

Каждый из нас довольно часто ловил себя на мысли, что хочется съесть вполне определенный продукт, причем в довольно больших количествах. Мы не всегда додумываемся, что такие желания – последствия внутренних процессов в нашем организме, которые тянут за собой уже более ясные нам последствия. В этой статье мы расскажем вам о некоторых аналогиях, которые связывают конкретный рацион человека и его характер.

Так, эмоциональные люди, чья работа предполагает затрату большого количества нервов и стрессовые ситуации, больше всего нуждаются в кальции. Так что им лучше не исключать из своего рациона молочные продукта, а также само молоко.

Вегетарианцы обычно едят очень много орехов, поскольку им необходимо восполнить недостаток белка в своем организме, а также жиров и витаминов В и А. В том случае, если вам внезапно захотелось именно соленых орехов – знайте, что в этом случае вам недостает натрия.

Тем, кто ест много жирной пищи, хорошо бы в добавок полюбить ещё и яблоки. Дело в том, что они снижают уровень холестерина в нашей крови.

 

Главное меню