Преимущества хлеба - Энциклопедия здорового питания <
Преимущества хлеба PDF Печать E-mail

Хлебу отводится особое место в рационе нашего питания. Без хлеба мы не представляем пищевое меню здоровое человека и даже тех, кому необходимо диетическое питание. Кроме этого хлеб имеет крайне редкое свойство для пищевого продукта, это то, что он никогда никому не надоедает, а поэтому употреблять его можно ежедневно.

В любом случае хлеб является наиболее важным и доступным источником ценнейшего растительного белка, который содержит определенное количество необходимых аминокислот, это и лизин и метионин. В хлебе их пшеничной муки белка находится больше, чем в обыкновенном ржаном. Однако особенно большим количеством углеводов также обладает незаменимый хлеб, а вот что касается жиров, то их очень в нём мало.

Хлеб насыщает организм человека витаминами группы В. Также он является ежедневным поставщиком растительной клетчатки в организм человека и ещё он предоставляет калий, магний, кальций, фосфор, натрий и железо. Ассортимент хлебных изделий очень широк, но не стоит забывать, что все-таки хлеб крайне высококалорийный продукт.

 

Главное меню