Преимущества клубники - Энциклопедия здорового питания <
Преимущества клубники PDF Печать E-mail

Вот и пришла пора, когда стали продаваться незаменимые ягоды и фрукты. И в первую очередь представляем вам долгожданную нами клубнику. Клубнику используют не только как пищевой продукт, но и в качестве одной из составляющих вин и ликеров.

В косметологии её также давно и активно применяют, чтобы придать косметическим средствам нотки легкой сладости и лета. Кроме этого, отметим, что клубника состоит из большого количества витамина С. В жмене клубники витаминов примерно столько же, сколько в свежем апельсиновом соке. Клубника наделена великолепным противовирусным эффектом. Её бактерицидные свойства широко используются во время лечения различных заболеваний носоглотки и полости рта.

Ягоды незаменимой клубники обладают сильным мочегонным эффектом, а ещё они положительно воздействуют на функционирование печени. В случае болезненных синдромов суставов на помощь придет салициловая кислота, содержащаяся в клубнике. Таким образом, клубника является ценным источников витаминов, железа, цинка и других полезных свойств.

 

Главное меню