Продукты питания для профилактики здоровья печени - Энциклопедия здорового питания <
Продукты питания для профилактики здоровья печени PDF Печать E-mail

Печень это некий фильтр для токсинов и вредных веществ, которые попадают в наш организм вместе с едой, водой и лекарствами, а так же кислородом.
Примерно 30% населения страдают заболеванием печени. Симптомы: желтые белки глаз, колит правый бок, горечь во рту. Этот орган наша защита, его нужно беречь. Продукты, которые вредят печени. Самый большой вред печени наносит алкоголь. Потребление алкоголя в неумеренных количествах разрушает печень и приводит к заболеванию – циррозу. Но кроме этого есть еще копченые, жирные, острые и сильнокислые продукты, которые тоже пагубно влияют на организм. Этот орган так же не любит шоколад, кофе, сдобу, торты, мандарины, приправы, жирные сорта мяса. И оказывается что кислота, которая содержится в киви, щавеле и клюкве действует на печень как алкоголь.

Продукты полезные для печени. В рацион нужно включить эти продукты питания: гречка, тыква, овсянка, нежирная рыба, овощи (сырые, тушенные, запеченные), паровые котлетки, кисло-молочные продукты, кисели, зерновой хлеб, сухофрукты.

В идеале для печени это стать вегетарианцем. Но это такой отчаянный шаг, поэтому просто старайтесь соблюдать режим дня и правильно питаться. Так же в рацион свой включите мед. Для профилактики хорошо осенью есть на протяжении месяца 200г. винограда. Если все же есть проблемы с печенью, то вам придет на помощь отвары с ромашки и шиповника. Так же полезны кардиотренировки.

 

 

Главное меню