Разнообразим постное меню! - Энциклопедия здорового питания <
Разнообразим постное меню! PDF Печать E-mail

Великий пост и его соблюдение это личный вопрос каждого. Но не забывайте, что данный период времени посвящён не только телесному, но и духовному очищению. Известно, что пост предполагает отказ от мяса и рыбы, а также молочных продуктов и яиц. И тут возникает вопрос о том, можно ли как-то разнообразить такое меню. Постное меню в обязательном порядке должно содержать свежие фрукты, зелень и овощи, ведь именно они насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами.

Что бы там не говорили, а русское постно меню может быть весьма разнообразным. Это и рассольники, супы, борщи, грибное и овощное второе, постная выпечка.Отличным постным завтраком может стать каша на воде, особенно пропаренная. Такую кашу готовят с вечера: заливают крупу кипятком, укутывают и оставляют на ночь. Кашу можно дополнить фруктами, орехами, вареньем.

На обед чаще всего суп. Зачастую готовятся рассольники( можно с грибами) и постные борщи. Если есть блендер, то тут можно внести супы-пюре: кабачковые, баклажанные, тыквенные. Также отличным разнообразием станет итальянское блюдо минестроне, из которого нужно будет исключить только бекон, а также луковый суп и испанский гаспаччо.

 

Главное меню