Самая полезная зелень - Энциклопедия здорового питания <
Самая полезная зелень PDF Печать E-mail

Одним из основных правил здорового питание должно быть употребление большого количества зелени. Самой полезной оказалась петрушка, так как содержит витамин С в количестве в 4 раза большем, чем в лимоне. Также она содержит много витамина А и каротина, витаминов В2, В1, фолиевой кислоты, магния, калия. Петрушка благоприятно действует на нормализацию уровня глюкозы в крови.

Второе место среди полезной зелени занимает укроп, содержащий витамины В, В2, В1, Р, С, каротин и фолиевую кислоту. Укроп благоприятно действует на понижение кровяного давления, укрепление сосудов, повышение секреции желудочного сока.


Кинза (китайская петрушка) очень популярна в азиатских странах, так как она содержит аскорбиновую кислоту, витамины Р, В1, В2 и каротин. Она хорошо действует на пищеварительную и сердечнососудистую систему, очищение крови, сосуды. Также кинза обладает мочегонным и антисептическим свойством.

На последних местах рейтинга полезной зелени находятся папайа и шпинат, которые содержат 14 микроэлементов и витаминов: ниацин, биотин, кальций, калий, железо, медь, токоферол. Благодаря этим полезным веществам лучше регулируется сахар в крови, укрепляется сердечная мышца, поддерживается мышечные клетки, улучшается состояние костей, волос, ногтей и зубов.

 

Главное меню