Самое полезное масло - Энциклопедия здорового питания <
Самое полезное масло PDF Печать E-mail

Кива Боттеро, занимающийся на территории США вопросами по оздоровлению питания американского населения, порекомендовал на днях заменить сливочное, а также растительное масло совершенно новым продуктом. Называется он маслом ги, а представляют собой топленое сливочное масло, дополнительно очищенное. До недавнего времени его широко применяли только в индийской кухне.

Вся суть полезности данного продукта – в том, что он, в отличие от растительного и сливочного масел, содержит в своем составе гораздо меньше холестерина, а также молочных белков, которые гораздо сложнее связать между собой. Помимо того, масло ги придает продуктам, с которыми его используют, совершенно новый вкус и аромат.

Ещё в Аюрведе написано о том, что, применяя это масло, человек может избавиться от всех проблем с собственным кишечником и желудком, а также погасить все те воспалительные процессы, которые происходят у него внутри. Продолжение молодости кожи, а также гибкости суставов – ещё один из пунктов, благодаря которым масло ги в скором времени может стать очень популярным.

 

Главное меню