Синтетика со сладким привкусом - Энциклопедия здорового питания <
Синтетика со сладким привкусом PDF Печать E-mail

Большинство сахарозаменителей, к примеру, аспартам, вызывают жажду и неумеренный аппетит. Именно он и пользуется широкой популярностью среди производителей сладких «прохладительных» напитков, которые чем больше пьешь, тем сильнее страдаешь от жажды.

Нужно сказать, что аспартам это не просто генномодифицированное вещество, но и искусственно созданный химический препарат. Реклама, гласящая о безвредности суррогатов, вводит в заблуждение всё население страны. Тем временем суррогаты предоставляют возможности для замены сахара в продуктах. Заметим, что они содержатся фактически в 90 процентах продуктов, которые окружают нас. Те, кто беспокоятся о лишних калориях, используют сахарозаменитель стевию, который во много раз слаще сахара.

Что касается распространенного продукта йогурт, то он представляет собой кефир, разбавленный ароматизаторами из синтетики и консервантами. Вследствие этого качество йогурта ставится под большое сомнение. Чтобы избежать негативных последствий от синтетических сладких продуктов рекомендуется в умеренном количестве их употреблять.

 

Главное меню