Свекольный сок становится всё более популярным в Америке - Энциклопедия здорового питания <
Свекольный сок становится всё более популярным в Америке PDF Печать E-mail

Университет Wake Forest провел исследование, в ходе которого выяснилось, что по многочисленным показателям качества свекольного сока не уступают тем, которые ранее были обнаружены в соке гранатовом. Так, в соке свеклы находится большое количество марганца, клетчатки, цинка, меди, железа, а также витамина С. Помимо этого – ещё и многочисленные антиоксиданты.

Стоит отметить, что перед гранатовым соком сок свекольный имеет ещё одно существенное преимущество: он намного дешевле. Таким образом, тем людям, у которых нет средств для того, чтобы регулярно покупать себе гранаты, могут ограничиться свекольным соком – он предоставит им всё тот же комплекс полезных элементов.

На данный момент этот напиток становится всё более популярным на территории США. В магазинах уже продают свекольный сок с лимонной кислотой и сахаром. Его название может очень насмешить жителей славянских стран – «borscht». Возможно, в будущем его заменят на более удобное для англоязычного употребления «beet juice».

 

Главное меню