Такая полезная малина - Энциклопедия здорового питания <
Такая полезная малина PDF Печать E-mail

Образ малины красной ниткой проходит через множество народных сказок; малиновым вареньем мы привыкли лечить сам себя от простуды. Вдвойне удивительно в таком случае, что настоящая родина малины – Азия.

Оттуда она пришла в Средиземноморье, обосновалась в Европе, Северной Америке, а затем разошлась по всему остальному миру.

Итак, варенье из малины – лучший ваш помощник при простуде, так как ягода эта содержит салициловую кислоту, которую медики включают в лекарства, призванные понизить жар у человека. Однако натуральный продукт всегда усваивается проще, чем искусственно выведенный.

Есть в составе малины также те вещества, которые делают нашу кожу упругой, цвет лица – красивым и ровным, и повышают общий тонус организма. Фолиевая кислота в малине очень нужна беременным женщинам, а также тем, кто вскоре собирается такими стать.

Нужно помнить, что держать малину в холодильнике можно не дольше двух дней; дальше она не то, чтобы утрачивает своих хорошие свойства, но начинает плесневеть. Так что не задерживайтесь с употреблением её в пищу.

 

Главное меню